大埔大元邨愛爾蘭茶餐廳

太陽報 - 老闆娘呂太坦言,最捨不得的是熟客與舊夥計。

太陽報 – 老闆娘呂太坦言,最捨不得的是熟客與舊夥計。

【太陽報專訊】【專案組報道】「聚散有時,屋 邨老店又少一間!」一間屹立大埔大元邨三十三年的茶餐廳,將於周日結業。該茶餐廳於冬菇亭「做起」,至十多年前搬到商場舖位,見證屋邨的歷史人情。因未能 續約,老店被迫結業,老闆一家與街坊不捨多年情誼,縱使餐廳前路未明,亦希望會有重逢一天。

屹立大元邨逾三十年,該茶餐廳多年前於邨內的冬菇亭開業。

屹立大元邨逾三十年,該茶餐廳多年前於邨內的冬菇亭開業。

82年冬菇亭開檔

臨別依依,愛爾蘭茶餐廳門口擺放一幅留言板,寫滿熟客心意,旁邊更有老 闆與老闆娘夫婦的漫畫人像。夫婦於八二年就在大元邨的冬菇亭開業,到二千年,茶餐廳及其他冬菇亭檔戶,獲安排搬到該美食廣場,也是當中少數經營至今的餐 廳。半年前,茶餐廳接獲領匯通知,美食廣場將翻新,食肆舖位亦要重新招標。老闆無力續約,決定結業。

年逾七旬的老闆娘呂太表示,兩夫婦靠茶餐廳養活四名仔女,至今與兩名兒子都在餐廳工作。茶餐廳是他們一點一滴累積的心血,也是與街坊的共同回憶。說起要關門,呂太氣憤又傷心,「我惟有話總會有重逢嘅一日,其實我都唔知之後會點。」 移居美國的孻女Jessie近日返港,帶來丈夫製作的留言板,讓客人寫下心意。Jessie謂,餐廳一枱一櫈都有其故事,「水吧個雪櫃由冬菇亭搬上嚟,我爸爸同我逐樣講,呢樣係邊年買,嗰樣又係邊個送嚟,但依家話走就要走,都留唔到。」

茶餐廳結業在即,留言板寫滿街坊的心意字句。

茶餐廳結業在即,留言板寫滿街坊的心意字句。

不少熟客想不到茶餐廳快要結業,趕來幫襯,其中范女士說:「我同佢啲仔女,睇住大家長大,餐廳人情同回憶,係最唔捨得。」領匯發言人表示,該商戶早前要求提前終止租約,獲得接納。

轉載 : https://hk.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E5%85%83%E9%82%A833%E8%BC%89%E8%8C%B6%E9%A4%90%E5%BB%B3%E8%A2%AB%E8%BF%AB%E7%B5%90%E6%A5%AD-222509508.html

(404)